Чернігів Інформ

Защитное стекло - как часто падает ваш телефон

100526 ПЕРЕГЛЯДІВ

Есть упоминание, что 50% всех пользователей мобильных гаджетов, как минимум один раз, умудрялись разбить стекло своего мобильного. Хаотичные разводы трещин с этого момента смотрят на тебя с экрана пока не поменяешь стекло или мобильный. Многие в Киеве совсем не спешат заменить защитное стекло или стекло экрана. А эти маленькие сколы могут нанести вред не только здоровью, в виде пореза на пальце, но и вред кошельку. Существует ли способ сэкономить и не менять дисплей? Многие его уже знают. Тем временем давайте выясним – действительно ли защитное стекло или пленка способна предотвратить повреждения?

Защитное стекло : сравнительный анализ пленок

Мы купили самую дешевую, универсальную пленку по цене 180 грн и дорогую – цена 700 грн. На упаковке указано, что данная пленка увеличивает прочность стекла экрана в 10 раз. Смелое заявление. Гуглим и находим видео от данного бренда, где гаджетом наотмашь забивают гвозди - знакомый сюжет?

Защитное стекло : реальность оффлайн

В случае с дешёвой пленкой экономия налицо. Её размер оказался меньше экрана, вырезать нужно самостоятельно. Такой себе "сделай-сам". При использовании она продолжала вести себя убого: сенсор стал хуже работать, и тактильные ощущения "ну такое". Похоже, что производитель забыл про такое понятие как олеофобное покрытие. Перейдем к тест-драйву механических повреждений. В дело идут главные враги всех стекол экранов – ключи. По правде дешевая пленка отлично справляется с небольшой нагрузкой. Но в сумке или в заднем кармане джинс с телефоном может произойти неприятный инцидент. Что касается дорогой пленки, то палец скользит прекрасно. Сенсор на высоте. Ключи, монеты, острые предметы - выдерживает все!

Защитное стекло : жесткая посадка в реальность

Мы поклеили дорогую защитную пленку на экран смартфона и положили его экраном вверх под прозрачную трубку. Сверху в трубку закладываются и пускаются вниз поочередно металлические шарики весом от 20 до 100 г. Высота трубки 1 м и 2 м. Именно с данной высоты наиболее часто в реальной жизни падает смартфон: с кармана и с высоты уха. Смотрим, что с экраном: все отлично, пленка предотвратила разрушение. 100 г с 2 м высоты прицельный удар шариком - это не может не вызывать удивление. Но тут закралась мысль, что наверное стекло дисплея тоже не лыком шито. Сдираем пленку и проделываем то же самое. Так и есть: стекло экрана целое и без пленки после падения на него 100 г шарика с 2 м высоты. Однако, пленка в жизни не будет лишней как минимум потому, что металлический шарик не имеет острых краев. Но к сожалению, есть такой вид падений, как на угол, на край телефона, когда деформация начинается с диагонали. Тут стекло и пленка беспомощны.

Защитное стекло : а что же защитное стекло?

Наиболее дешевое защитное стекло для iPhone 11 стоит в Киеве 250 грн. Спасибо подземным переходам за такие демократичные цены. Наиболее дорогое защитное стекло в Киеве обошлось в 1000 грн. Забегая наперед, сравнивая показатели ударопрочности, нужно признаться, что разницы между ними не оказалось. На упаковках обеих стекол указано, что прочность 9Н. Дело в том, что по шкале твёрдости Мооса 9Н означает, что это защитное стекло сможет поцарапать только алмаз! Металл не должен ему навредить. Верится конечно с трудом и сквозь смех. Написать можно все, что угодно. Что и требовалось доказать нашим краш-тестом. Стекло разбилось после попадания в него 50 г металлического шарика с высоты 1 м. Возьмем 1000-гривневое защитное стекло. С 1 м высоты его не разбил ни один наш шарик. А вот с 2 м высоты 20 г шарик разбил наши 1000 грн в дребезги.

Защитное стекло : Выводы

Дорогое защитное стекло нет смысла покупать. Это тот же дешевый кварцевый кристалл, что и за 250 грн, только в более крутой упаковке. Плюс комплектация более полная и дорогая, чем у дешевого. Таким образом, наиболее приемлемый вариант - это купить недорогое защитное стекло. Важно сказать, что прогресс не стоит на месте. Не так давно технология защитных плёнок получила внезапный рывок так, что появилось новое понятие бронепленка. Это не значит, что она выдерживает пули. А то, что это новый виток в показателях ударопрочности. Мобильные бронепленки по характеристикам аналогичны бронепленкам, которые клеятся на автомобили последнее время. Дело в том, что там полиуретановая силиконовая основа, при этом она доработана специально под устройство гаджетов так, чтоб от времени и влияния солнечного ультрафиолета прозрачность не исчезала, и цвет не изменялся на желтый либо даже коричневый, и не отклеивалась. Забронировать, покрыть, с помощью такой бронепленки можно не только экран, но и весь корпус. Пленку могут произвести индивидуально под вашу модель телефона, особенно если на вашу модель нет никаких других защит. Самое интересное, что наносить такое покрытие можно на имеющиеся микро трещинки на вашем смартфоне, и они визуально исчезают (полностью либо частично)! Вы можете найти подобную бронепленку в компании Bronosmart, Киев, ул. Большая Васильковская 108. Найдите время посетить и сможете пользоваться смартфоном без высокого риска для здоровья и вреда для вашего кошелька долгое время. Бронепленка Bronosmart в Киеве (не так как защитное стекло) демонстрирует идеальные сенсорные характеристики. Как можно доверять пленке больше чем защитному стеклу? Все дело в упругих качествах бронепленки и в законах физики. Защитное стекло имеет кристаллическую структуру в своей основе. Хотя оно и кажется прочнее, но удар другого предмета поглощается стеклом. По этой причине стекло разрушается либо на нем остаются следы от удара. Вместе с защитным стеклом есть риск, что повредиться и стекло экрана. Бронепленка отличается от стекла и обычной защитной пленки, тем что имеет высокий коэффициент упругости. Именно в этом и кроется секрет успеха бронепленки. Специально для своих клиентов компания Bronosmart предлагает, уникальную в своем роде, поклейка «Full Body 360», цельное полотно. Единственные, кто предоставляет такую возможность для тех кто ценит свои гаджеты.

Теги: защитное стекло huawei,Захисна плівка Київ,Захисне скло iphone,Захисне скло samsung,Захисне скло xiaomi,Защитное стекло iphone,Защитное стекло samsung,Защитное стекло xiaomi,Захисне скло і плівки,Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo ,защитное стекло motorola ,защитное стекло oneplus, защитное стекло realme
Автор: bronosmart

© 2020 chernihiv-inform

Мої відео