Чернігів Інформ

Защитное стекло vs Премиальная пленка

175720 ПЕРЕГЛЯДІВ

Защитное стекло : базовая информация. Помните, еще недавно у пенсионеров были маленькие или кнопочные телефоны? Но даже эта категория людей быстро уловила все прелести больших дисплеев. Помнится, как взрослые люди из не цифрового поколения говорили, мол, цифровые фото – это ерунда, а напечатанные фотографии — вот это настоящие. А сейчас эти же уважаемые люди пересылают «тонны» вайбер-поздравляшек, фото детей и внуков, освоили инстаграм и фейсбук. А память их смартфонов «трещит» от накопившихся в них фото, видеофайлов.
С активизацией мобильной жизни досталось не только памяти смартфонов, но и их экранам. Первое, что всегда страдает — это защитное стекло экрана. Где тонко, там и рвётся. Подумайте, какой другой предмет так же неразлучен с вами, как смартфон? Носки и те меняются каждый день! А «бедный» смартфон мы носим даже, извините, в туалет. По нашим внутренним подсчётам около 60% украинцев ходят с треснувшим защитным стеклом. Причина чаще всего одна – усталость постоянно тратить по 200, 300, 400 грн на защитное стекло, которое «на раз». Понаблюдайте вокруг: редко у кого идеальное состояние смартфона.

Защитное стекло: зачем оно вообще было нужно

Вспомните, с каким трепетом вы взяли в руки первый сенсорный телефон. У всех была одна и та же первая мысль: а что, если он упадет? При том что речь шла о небольших по размеру сенсорных экранах. Тем не менее всех беспокоил вопрос: как их защитить?
И тут находчивые китайские друзья придумали невиданную «штуку» - защитное стекло. Многие было подумали, что по ударопрочности – это как родное дисплейное стекло от телефонного экранного модуля. Как бы не так. Это была дешёвка. (Ею защитное стекло осталось и поныне).
Шли годы. Телефоны падали. Стёкла бились. А платили за эту «музыку» мы с вами. Хрупкое при ударе стекло с не «хрупким» ценником: 200, 300 и больше гривен умножаем на количество замен в год. И если вам интересно, то полученную цифру умножаем на количество лет. Итоговая сумма - как-то не очень.
А теперь вдумайтесь в слова «защитное стекло на экран». Защитное – значит защищает. Давайте разбираться. Лобовое стекло автомобиля – оно защищает пассажиров от мелких камней, пыли и мошек. А от падения автомобиля с высоты? – И да, и нет. Вот также и с нашим стеклом. И да, и нет. Другой пример: вы едите на машине и маленький камень попадает в лобовое стекло, от чего оно полностью трескает. У вас было бы хорошее отношение к производителю таких лобовых стёкол? А у вас было такое, что телефон нигде не падал, но защитное стекло само треснуло или отклеилось? Если нет, то вам повезло. Многих же это коснулось. Нет вопросов, если стекло клеилось бы нам в подарок – никаких обид. Но поклейка защитного стекла — это дорогая платная услуга. Это напоминает старый анекдот. Человек купил дорогую моторную лодку, а потом оказывается, что у нее один «маленький» недостаток: корпус сделан из тонущего металла. Это аналогия с «защитным стеклом», которое не защищает.
Если быть до конца объективным, то защитное стекло при падении немного-таки защищает. Родной экран может уцелеть. Но важно сказать, что при этом само защитное стекло разрушается и утрачивает свои первоначальные ударопрочные характеристики. Таким образом, при следующем падении, телефон скорее всего разобьётся. Добавляем в «копилку» разбившихся за год стекол дополнительно стоимость замены экранного модуля. Даже страшно озвучивать эти цифры.
Вот сгущаем краски. А ведь можно ходить вообще без защитного стекла. Аккуратно носить телефон и все! Возможно. Но тогда появится много микроцарапок. Всё ничего, если бы телефон стоил недорого и поменять его на новый было бы как за хлебом сходить. Но ценник на смартфоны за последние несколько лет вырос вдвое. Угадайте в будущем они будут дешеветь? Ну вот свежий пример. Цена на 13 iPhone $1000. А сколько стоил первый iPhone в 2007 году? - Он стоил $499. При том что это был уникальный продукт. А что вы хотели? Теперь у всех в кармане почти компьютер. Причём «почти» в значении, что компьютер сегодня не обладает теми функциями, как у смартфона.

Защитное стекло: стоимость замены экрана

Говоря о цене смартфона, нужно иметь в виду, что 50% его стоимости – это дисплей. При том не важно это iPhone или китайский неизвестный бренд (единственное, что на такой китайский телефон в вашем городе просто может не быть запчастей).

Защитное стекло: vs обычная защитная пленка

Недавно защитная плёнка ворвалась на прилавки телефонных магазинов с целью улучшить ситуацию с защитным стеклом. Ворвалась и спотыкнулась сразу же на пороге. Что не так? Да всё не так. Оказывается у неё еще больше минусов. Первое – это то, что она защищает только от царапин. От ударов плёнка защищает хуже, чем защитное стекло. Второе – это, что чехлы телефонов подрывают края пленки и они свисают побелевшими лохмотьями по периметру. Ну и третье – это цена. В киевских ТРЦ ценник на пленку от 500 грн! Минимум 500 грн за что? За лохмотья без защитных свойств?!

Защитное стекло: vs премиальная защитная пленка

После того, как защитная пленка не оправдала возложенных на неё ожиданий, защитное стекло продолжало оставаться самым популярным в большинстве торговых центров Украины. И вот кому-то пришла идея клеить американскую качественную пленку премиального качества. И тут ситуация начала разворачиваться в другую сторону. Опять сгустились тучи над защитным стеклом.

Защитное стекло: закат эпохи

Что же хорошего в премиальной защитной пленке? Начнём с того, что её назвали бронепленка. Не ясно, кому пришла эта идея. И почему «броне»? Пули она отражает что ли… Ну да ладно. Начнем с минусов. Первый минус – время поклейки. Бронепленка клеится около 15 мин. Защитное стекло - максимум 5 минут. Второй минус – место поклейки. Клеить нужно в специализированных мастерских. Защитное стекло можно заказать по интернету и наклеить самому. Третье – это небольшие пузырьки в первые два дня после поклейки. Правда они потом исчезают сами. Теперь к плюсам. Главный плюс для потребителя в том, что бронепленка защищает от ударов лучше, чем защитное стекло. Оказывается она изготавливается из того же материала, что и антигравийная пленка, которой обтягивают автомобили. Второй плюс – это срок службы. В среднем это один год. Неужели так и есть? Все дело в том, что при поклейке мастер делает индивидуальный размер бронепленки под ваш чехол на специальном устройстве. Благодаря этому, чехол не подрывает бронепленку и её края не свисают со временем. И третий главный плюс касается гурманов дизайна своего гаджета. Для ценителей оригинального дизайна есть отличная новость. С помощью бронеплёнки можно сделать поклейку всего корпуса телефона так, что можно его носить без чехла безопасно.
Защитное стекло: уходит, но обещает вернуться
Если быть реалистом, то в рамках больших городов Украины защитное стекло будет ещё ни один год пользоваться наибольшим спросом. Причина, как вы догадались, в простоте установки и в доступности. Бронепленка – это похоже будет локальной услугой небольших городков либо немногочисленными центрами поклейки отдельных районов в больших городах. Что точно известно, так это, что «островки» в трц и магазины известных сетей продаж телефонов, где начали активно клеить защитную пленку (не путать с бронепленкой) скоро это дело закроют. Причина – низкое качество пленки. Где поклеить бронепленку. Простой совет: гугл вам в помощь «бронепленка на телефон» и поехали. Где поклеить защитное стекло в Киеве: «ок. гугл «Защитное стекло Киев».

Теги: Защитное стекло , Захисна плівка, Захисне скло iphone, Захисне скло samsung, Захисне скло xiaomi , Защитное стекло iphone ,Защитное стекло samsung, Защитное стекло xiaomi, Захисне скло і плівки, Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo, защитное стекло motorola, защитное стекло oneplus, защитное стекло realme ,защитное стекло huawei
Автор: bronosmart

© 2020 chernihiv-inform

Мої відео