Чернігів Інформ

Бумеранг для Бейма

Бумеранг для Бейма
52130 ПЕРЕГЛЯДІВ

На днях в российских и крымских СМИ вышли публикации с громкими заголовками «сезон под угрозой срыва», «рейдерских захват АЗС в Крыму», «люди останутся без работы» и прочее. Инициатором истерики стал бизнесмен Сергей Бейм, известный торговец топливом  в Крыму.

Семья Беймов была  достаточно известной в Украине. Еще десять лет назад состояние семьи оценивалось более чем в 100 миллионов долларов.  Сергей Бейм успел побывать депутатом в Крыму от «БЮТ» и «Партии Регионов». В 2012 году отец и сын посидели недельку в СИЗО за махинации с имуществом Керченского порта, но большие деньги и связи помогли им избежать наказание. Уже в оккупированном Крыму Сергей Бейм быстро занимает пост генерального директора «Черноморнефтегаз», однако спустя год  его уволили за аферы в компании, при этом дело также замяли. Но все же он успел поживиться  захватом полуострова и часть АЗС олигарха Коломойского ушли под управление компании Бейма.

В 2011 году корпорация ТЭС взяла в украинском банке кредит, а в качестве залога отдала часть своих заправок. Однако в 2014 году после аннексии Крыма Сергей Бейм подумал, вот оно счастье, банк из Крыма ушел, а в связи практически отсутствием отношений между страной агрессором и Украиной можно про кредит забыть. Банк  избавился от токсичного актива и продал права долга. Кредитором стала компания из Белиза.

Новые кредиторы напомнили об обязательствах Бейма. И началась длительная эпопея по взыскиванию долга. Сначала в судах аннексированного Крыма, где у Бейма было все схвачено. Все же неофициально его называют «топливным королем». Заодно «король» решил подстраховаться и поехал в Киев, прошел по кабинетам и также выбил все нужные решения в свою пользу. Однако конфликт между странами помешала великому комбинатору изменить ситуацию в свою сторону и московские суды не приняли решение киевских, а также отменили решения крымских судебных органов. И пока товарищ Бейм боролся с законами РФ, его долг перед кредитором вырос в два раза и сейчас составляет уже почти 13 млн долларов.

Надеждой у бизнесмена с тремя паспортами (Украины, Израиля, России) было на опубликованное в газете обращение к Президенту РФ, где он слезно просит вмешаться в ситуацию. Однако то ли обращение не дошло до адресата, то ли адресат не читает утренних газет, но решением арбитражного суда Москвы Бейму было предписано заплатить по векселям.

Последней угрозой  «топливного короля» в одном из интервью стало обещание сжечь заправки. Как в известном романе: «Да не доставайся ты никому!». Возможно, уже скоро в криминальной хронике можно будет увидеть  человека похожего на Бейма, с факелом в руках, который был задержан правоохранительными органами за поджог какой-нибудь канистры с бензином. Ведь эпатажным комбинаторам обязательно нужны зрители.

Теги: Сергей Бейм,Бейм ,Черноморнефтегаз,рейдерских захват,АЗС ,Крым,Бейм, рейдерство,Крим,АР Крим, АР Крым,Президент РФ,Президент ,РФ, Российская Федерация,Російська Федерація,ТЭС ,Киев,Київ,БЮТ, Игорь Коломойский,Игорь Валерьевич Коломойский,Игорь Коломойский Википедия, Ігор Коломойський,Коломойський,Партия Регионов,Партія регіонів,Украина,Україна,СИЗО
Автор: wikibazacom

© 2020 chernihiv-inform

Мої відео