Чернігів Інформ

Глава НБУ продает личный транспорт, и может полностью пересесть на элитные иномарки Нацбанка, на которые не жалеют госсредств

Глава НБУ продает личный транспорт, и может полностью пересесть на элитные иномарки Нацбанка, на которые не жалеют госсредств
292815 ПЕРЕГЛЯДІВ

Председатель Национального банка Кирилл Шевченко 20 мая 2021 года продал движимое имущество за 291,9 тыс. грн.

Об этом он сам отчитался в Нацагентство по предупреждению коррупции в конце прошлой недели.

Что именно это за актив — он не уточнил. Сообщил только, что его новым владельцем стала некая Анна Демченко. Можно только предполагать, что речь идет о транспортном средстве.

В своей декларации за 2020 год руководитель НБУ заявлял владение двумя транспортами:

  • Peugeot Partner 2016 года выпуска, купленный новым за 430 тыс. грн;
  • Outlander MAX 1000 LTD 1000R 2018 года выпуска, приобретен новым, цена не указана.

Возможно было продано что-то из этого.

Еще в декларации Кирилла Шевченко указаны две легковые иномарки. Но он заявил, что они ему не принадлежат, он ими только пользуется:

  • Mercedes-Benz G 500 2012 года выпуск, купленный в 2016-ом, цена не указана;
  • Land Rover Range Rover 2013 года выпуска, приобретен в 2015-ом, цена не указана.

С приходом Шевченко в Нацбанк (в июле 2020 года), регулятор стал активно обновлять свой автопарк, не жалея на это государственных средств. Потому распродажа личного автопарка председателя никого не удивляет. Он всегда может пересесть на новенькие служебные авто. Причем ездить на корпоративном топливе, которое НБУ закупает гигантскими партиями. 

О закупках солидных партий элитных автомобилей Национальным банком стало известно еще в августе 2020-го: 6 автомобилей Toyota Camry 2,5 Hybrid Prestige и один Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge. Страна экономили каждую копейку, а нацбанковцы не отказывали себе ни в чем. За эту поставку иномарок быстро согласились выложить 9,8 млн грн. 

А на прошлой неделе стало известно о тендере Нацбанка на закупку огромной партии бензина и дизеля — на 5,6 млн грн. Совокупно планируется приобрести 182,5 тыс. литров топлива. Заявки на участие в тендере будут принимать до 21 июня 2021 года, аукцион должен пройти 27 июля.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги: председатель Нацбанка Кирилл Шевченко,Кирилл Шевченко,Шевченко Нацбанк,Шевченко нбу,Нацбанк

© 2020 chernihiv-inform

Мої відео